首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行深圳抢地盘 行业竞争白热化

2010年01月12日 06:46 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 在去年一阵旋风式“抢滩”后,城商行进驻深圳的脚步并未停下来。记者近日获悉,筹备已久的湛江商业银行深圳分行将在3月份开业,年内还将会有数家城商行陆续登陆深圳。这些业务激进的城商行将使得深圳银行业的竞争更加白热化,而股份制银行则面临更大竞争。

  城商行争相赴深

  湛江商业银行深圳分行筹备组成员告诉记者,该行初步定于3月13日开业,选址定于深圳市南山区。

  据记者了解,目前选址已经开始外部装修,而人员配备已基本到位,既有总行派出,也有大量从深圳同业跳槽过来的管理人员和业务骨干。

  据深圳市金融办人士介绍,今年年内还将引进数家银行在深开设分行,已经出台的给每家在深新设分公司的金融机构补贴200万元的激励政策也将不会改变。

  该人士还透露,金融办拟在今年年内由主任带队赴外地,与还未在深开设分支机构的银行、券商等进行沟通,争取定下这些机构来深新设分部的计划日程。

  挖人成惯例

  如今,要在深新开设一家分行,从当地同业挖人已成为行业惯例。其中,与城商行业务相近、产生直接竞争的股份制银行首当其冲。

  江苏银行深圳分行行长助理陈海锋表示,人员本地化是城商行迫切面临的问题,这些人能为新设分行带来优质客户资源和丰富的经验,在带领团队开拓市场上有着不可替代的优势。

  对此,从某大行跳槽进入该行的一位负责人表示赞同。他认为,这些与城商行业务相近的中小股份制银行最容易成为“挖角”的对象。

  来自业内的信息显示,甚至出现某股份制银行中层带领整个团队跳槽城商行的情况。

  据了解,很多城商行自分行筹备组筹划建立开始,挖角便已经开始,中小股份制银行在深的中层、拥有较强素质和较多客户资源的业务骨干最容易遇到这些分行的私下接洽。在这种情况下,部分中小股份制银行在深分行也面临了大量人才流失的状况。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册