首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

二套房贷新政效果待观察 房价走势存“谜团”

2010年01月12日 07:20 来源: 中国新闻网 【字体:

  淡季开局的2010年楼市,迎来了国家宏观调控的强音。国务院办公厅日前下发《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,其中被视为“重量级”投资限制政策的当属“二套房贷首付比例不低于四成”,但其未对改善型住房及二套房贷利率作出明确规定的内容却留下了市场操作悬念。

  【楼市新政】

  国办出台房市调控11条 二套房贷首付不得低于40%

  楼市金融调控释放新信号 二套房贷首付不得低于40%

  国务院发布房地产新国五条:二套房首付不低于四成

  【热点观察】

  二套房贷款首付最低40% 楼市放缓房价或迎拐点

  政策解读:老公老婆各买一套房也算“二套房”

  二套房首付四成政策温和 或影响成交但楼价不会下跌

  二套房贷首付不得低于4成 改善性住房贷款申请有漏洞

  ==精彩阅读==

  不知道这一次,高歌猛进的土地和房地产市场能不能真正歇歇脚。

  “我行已收紧二套房贷业务权限。”国务院办公厅《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(下称《通知》)对外公布的第二天,北京一家股份制商业银行的内部文件,对二套房贷利率浮动如是进行了说明。

  记者随后拨打这家银行的咨询电话询问得知,这家银行北京分行目前房贷政策是:改善型二套房(首套房人均面积低于北京市标准)利率跟首套房一样享受7折优惠,非改善型二套房利率是7.1折起。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银监会批准首批三家消费金融公司 再收紧二套房贷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册