首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行不给炒房者放贷 豪宅“售出单位”再放卖(图)

2010年01月12日 08:19 来源: 搜房 【字体:

后海湾是炒家最为集中的区域。地产记者 李孟姣 摄

  地产记者 李孟姣 报道 1月10日,位于后海湾的鸿威海怡湾(论坛新闻视频)推出新单位,有购房者在现场向记者表示,该项目上次已经卖完的单位,当日又有放出10多套。而出现这样现象的原因是一些购买者名下房产太多,银行不再给其放贷。据记者了解,因炒房客太多,该现象在后海湾多个楼盘都有出现。

  10多套单位再次被放出

  位于后海湾的鸿威海怡湾,第一次推出新单位全部售完。1月10日,该楼盘再次推出157套新单位,主要针对第一次没有购买到房子的客户。而且开发商还规定,如果第一次有购买的客户,此次重复购买,将比首次购买该楼盘的少2个点的优惠。

  在现场,一位之前没有选到房子的购房者告诉记者,此次开发商还拿出来10多套上次已经卖完的房源重新出售。随后,记者采访了现场一开发商工作人员,其表示这些房源是原来的客户购买了,但是做按揭时候被银行拒绝,“有些购买了很多套,银行就不给做按揭了。”

  后海湾多个楼盘都有同样现象

  后海湾是今年豪宅的集中供应区域,特别是去年年底,炒家众多。除海怡湾外,该区域内其他楼盘也都出过同样的情况。“一个人名下都快二十套房产了,银行还怎么敢给他贷款呢?”一后海湾楼盘开发商负责人表示。

  他称他们的楼盘,在前几批单位的销售过程中,都出现过此类情况。其表示因为此类情况屡次出现,所以现在和业主签订买卖合同之后,都不敢马上到政府备案,“备案后万一贷款下不来,会很麻烦。”

  “此前银行贷款宽松的情况下都如此,如今二套房至少四成的政策出来后,出现这种情况的案例可能更多,因为这个政策更多都是在压制投资客。”有业内人士表示。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册