首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为给情人买房付房贷 假经理刷别人信用卡套现

2010年01月12日 08:26 来源: 城市信报 【字体:

  孙某自以为很聪明,他号称自己是银行的客户经理,用别人的身份证和自己的联系方式,成功办理信用卡后,却告知对方“办卡手续不齐全遭到银行拒批”,从而将信用卡留在自己手中。他拿着信用卡,不断刷卡套取现金,用来偿还情人的房屋贷款……日前,青岛市公安局经侦部门采取案件串并的手段,逐条梳理线索,侦破了孙某涉嫌信用卡诈骗一案。

  【精彩专题】

  屡打不止?揭秘信用卡套现黑洞

  【套现案例】

  链条断裂!逮一张卡银联奖50元套现商户不敢接活儿

  办10张信用卡“玩”套现一月骗2万 家长想销卡遇阻

  【监管动态】

  78家涉嫌套现商户关闭 银行办卡张数有限制了(图)

  打击套现悬赏50元不靠谱?银监局紧急通知严查

  【媒体评论】

  探究信用卡套现背后真相 是谁动了银行的奶酪?

  严打信用卡套现 银行房贷返点“潜规则”破灭

  【用卡理财】

  恶意透支套现危害大 重视六种刷卡细节避免损失

  套现比银行取款省一半 手续费从80元涨至200元(图)

  ==精彩阅读==

  ◎举报卡没办成,咋有不良记录

  “我原本想到银行办理信用卡,可是没有办成,银行跟我说,因为我有不良记录,我怀疑自己的身份信息被人冒用了。”2009年10月20日,市民吴某到四方公安分局经侦大队报案说,2008年6月份,有个自称是某银行四方支行客户经理的人找到他,跟他说办理信用卡有诸多好处,并劝他提供身份证,办理信用卡,“那个人叫孙某,我之前见过他”。

  可是,过了不长时间,孙又告诉吴,他办卡的手续不全,遭到了银行拒批,信用卡办不下来了。由于自己平时用不着信用卡,他也没有在意。

  2009年8月份,吴需要一张信用卡,就到了另外一家银行,准备办一张信用卡,可是银行却告诉他,他有不良信用记录,不能办理信用卡。

  “银行的人跟我说,我在银行的个人信用系统中,拖欠了银行信用卡本金、手续费、滞纳金共计3万余元,一直没有还,存在不良信用记录”。吴说,这让他纳闷了好一阵,最后才想到,自己仅让孙某帮忙办过信用卡,就找到孙某问他是不是用他的身份信息办了信用卡,“可是孙却矢口否认”。

  为了弄清事情的真相,吴找到了银行,对其信用卡的申办情况进行了查询。这次,银行告诉他,影响他信用记录的那张信用卡是以他的身份办理的,联系人正是孙。

  于是,吴再次找到孙询问此事。没想到孙竟然恼羞成怒,对吴说:“我没用你的身份信息办信用卡,没冒用你的身份信息,你要是不相信我,可以到法院告我,你爱上哪告上哪告去。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  网络钓鱼者月赚数十万:直接从银行存款套现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册