首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出国后手有余钱该咋办?美元存银行不如兑成澳币

2010年01月13日 06:49 来源: 新快报 【字体:

  刚度过了元旦出游高峰,不少从境外旅游回来的市民手中都会剩下一些没用完的外币,如何保值又能增值?记者采访的银行理财师建议投资者,不妨将手中外币兑换成升值预期较强的其他外币。

  【美元理财】

  小额外币存银行划算?存美元上海银行利率最高(表)

  经济学家看空美元明年走势 未来热钱流向存疑

  明年第一季度美元可能进入加息期 可能突然升值

  

  

黑客攻陷网络窃取数千万美元 花旗银行否认(图)

  【明星理财】

  章子怡身价400万美元 娱乐明星到底有多少钱(图)

  ==精彩阅读==

  存款利率不划算

  记者了解到,市民一般会把手中的外币存入银行。然而记者 对比发现,各家银行的外币存款利率不尽相同,有些还相差不少。这主要是因为银行在确定外币存款利率时,不仅会考虑国际市场的资金利率水平、国内市场外币资金供需状况和利率水平,还会综合考虑自身的资金运用收益和成本、经营策略等因素。

  如进行外币七天通知存款,中国银行(601988)交通银行(601328)给出的0.15%的年利率都算比较高的,若进行美元3个月存款,则可以考虑农业银行招商银行(600036)、交通银行。

  不过,不少接受记者采访的银行理财师并不建议客户进行外币储蓄。“主要是各家银行的外币存款利率较低。”某银行的资深理财经理对记者表示,存外币的方式比较适合有外币在手,但短期内又有用途的那些客户。“当然,如果汇率变化比较大,这种投资也会有风险。”

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  渣打银行报告:人民币或在二季度与美元“脱钩”

  42亿美元未撼沪楼市 中资公司成“扫楼”主力

  高盛人均52.7万美元居首 瑞银80%净收入发薪

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册