首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国出手调整准备金率 国际金融市场受惊

2010年01月13日 06:51 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 央行昨晚突然宣布上调存款准备金率0.5个百分点之后,欧洲股市跌幅随即加大,欧洲三大股指盘中跌幅均超过1%。国际油价加速下跌,ICE布伦特原油一度逼近每桶80美元;与此同时,国际金价和美国股指期货也纷纷应声下跌。道指开盘下跌超过0.5%,跌幅一度有所扩大。

  汇率市场方面,美元走高,澳元遭受重挫。德国商业银行驻法兰克福外汇分析师雷彻特蒙表示,中国央行释放的信贷收缩信号对澳元的巨大影响力凸显出中澳密切的贸易关系,预计澳大利亚央行加息步伐将逊于市场预期。(吴家明)

  相关专题

  2010年央行首次上调存款准备金率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册