首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地王频出房价难跌 2010年北京房价还能涨多少?

2010年01月13日 07:05 来源: 中国新闻网 【字体:

新年伊始,两位市民在一新落成的小区内选购新房

  一个房奴眼中2010年房价:地王频出房价难跌!

  2009年热播的电视连续剧《蜗居》以“现实的、接近残酷的”手法讲述了都市白领在上海房价飙升背景下的生存状态而备受关注,也从另一侧面表达出了中国老百姓对高房价的不能承受之重。2009年,房价如同一部大片,让大家看懂了片头,却没有猜到片尾。从年初的大冷,到岁尾的大热;从购房者的窃喜,到开发商的狂欢,可谓冰火两重天。高房价下,供房者、炒房者、售楼员、开发商又是怎样的心态?2010年房价能否回落?无不成为现代都市人关注的热门。

  【最新政策】

  协会规范个人房贷秩序 银行返点房贷中介被全面叫停

  二套房贷利率调整暂未全部实施 银行仍有操作空间

  银行业协会叫停房贷返点 中介可能向购房者转嫁损失

  【大话楼市】

  2020年房奴只会多不会少 蜗居主角海清大话楼市(图)

  新政出台首付多50万 投资客不愿买房开发商不敢提价

  【热点评论】

  有商量!业内称银行可自主确定二套房贷利率

  “国11条”政策模糊 房贷利率可与银行讨价还价?

  二套房贷新政效果待观察 房价走势存“谜团”

  【房贷理财】

  买房能抵通货膨胀?专家解密靠谱的抗通胀投资品

  收紧房贷对炒家打击较大 多数人认为买房不如租房

  ==精彩阅读==

  房奴看房价

  交完1700元房贷,工资基本没了月供:1700元占夫妻收入比例:近40%2009年12月16日,面对记者,市民许成显得愁容满面。“我和媳妇每人每月工资都是2000多元,但是,每个月都需要缴纳1700元的房贷,还要养孩子,你说压力大不大。”许成算是80后了,从许昌来到郑州,也就5年多的时间。

  “俗话说,成家立业,我的观点是先成家,再立业。要成家,总得有套属于自己的房子吧。”2006年,许成结了婚,和妻子商量,在北环路与文化路口附近,按揭贷款购买了一套总价20万元左右的商品房,60平方米左右,首付款10万,是双方家里东拼西凑出来的。为了不支付太多的利息,他选择的还款期限为5年。“付过首付款之后,每个月需要缴纳1700元左右的房贷。”许成说,随着孩子的出生,花钱的地方更多了。而缴房贷基本上花掉了一个人的工资,经济压力是比较大的。

  “这也算是不错了,至少现在有个窝吧。”许成说,等将来有钱了,他会考虑买一套大一些的房子。这样,老家来个人,也有地方住了。

  2010年房价预测地王频出,房价难跌对于2010年郑州的房价,许放认为:“现在地王频出,开发商取得土地的成本也在提升。另外,我国的城镇化进程日益加快,随着农村人口的不断进城,房子的刚性需求日益突出。并且,随着通胀的到来,房子建设成本势必增加。这些因素综合在一起,房价难以跌下来。”

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  银行不给炒房者放贷 豪宅“售出单位”再放卖(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册