首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抵御通货膨胀 中产家庭尚需关注资产抗风险力

2010年01月13日 07:10 来源: 上海证券报 【字体:

  本期参与理财师:上海浦东发展银行上海分行理财师 周知博

  家庭情况简介

  王自在先生,45岁,国外生物科技博士毕业,在美国工作10年,5年前回国现任某知名大学教授。太太李美,34岁,为全职太太。二人有一对双胞胎儿子,目前1周岁。

  王教授在大学的月薪1万元;劳务收入每月2万元;暑期参与美国项目计划获得2万美元的收入。

  王先生一家目前居住在大学的教师宿舍,不用交付租金。在美国有一栋房子,价值40万美元,房子出租收入为每年2万美元。有一部使用3年的进口车,价值20万元。另有存款235万元人民币,股票基金130万元。投资国内某生物科技公司100万元人民币,占股20%。王教授在国内无负债,美国的房产还有房贷20万美元,固定利率6%,10年还清。

  王先生在美国有保额为10万美元的一份定期寿险,而太太在国内有一份保额为50万元的重疾险保单。

  理财目标

  1、 购房目标:希望尽快购买郊区的总价为420万元的美式别墅现房,并有意在学校附近购买1-2处总面积在80平方米以内的二手房,以租养贷,谋求额外投资收益。

  2、子女教育目标:希望子女能够在国内读完初中后去美国读高中及大学。

  3、保障目标:希望给自己太太及双胞胎儿子更全面的医疗和养老保障。

  4、投资目标:希望合理的投资从而使家庭抵御通货膨胀。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册