首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德银建议关注五大投资主题 最新券商评级一览(附股)

2010年01月13日 07:12 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 德意志银行近日在北京举行第八届“中国概念”国际投资论坛,发布了对2010年中国经济与金融市场展望。德意志银行大中华区首席经济学家马骏博士预测,中国2010年的GDP增长将达到9%;通货膨胀和资产价格的泡沫化是2010年的主要的风险,由其导致的政策变化也是市场面临的最大的不确定性。

  关于市场前景,德意志银行估计,经济和企业的基本面因素应该支持MSCI中国股票指数在2010年上升15%左右。在行业层面,德意志银行短期内仍然看好出口与出口相关的港口、集装箱等行业;短中期均看好保险、消费品制造业、零售、装备制造业和二线城市的房地产;对银行持中性看法;对电讯、炼油、电力则持谨慎的观点。

  马骏提出了2010年的五大投资主题,具体包括:1、通胀:主要受益者包括保险、消费和农业;2、人均消费很低的领域:医疗设备、食品包装、航运、网上旅游等行业将持续地保持高增长;3、出口:在电子、纺织、港口、集装箱行业反弹之后的一两年内,港口机械和造船也将陆续复苏;4、低碳经济:中国碳减排45%目标的主要受益者包括风能、核能和节能设备;5、行业整合:政府着力淘汰过剩产能和支持行业整合的努力,在中期有利于钢铁、水泥、玻璃、煤炭等行业的龙头企业,其表现将优于亚洲地区的其他一些同行。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册