首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金率意外调整银行股面临抛压 关注或飙涨12股

2010年01月13日 07:40 来源: 金融界网站整理 【字体:

  中国人民银行官方网站昨日19点公布了上调存款准备金率的消息,表示将从2010年1月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。为增强支农资金实力,支持春耕备耕,农村信用社等小型金融机构暂不上调。据悉,这是央行自2008年12月25日来首次调整存款准备金率。调整后,工商银行(601398)农业银行中国银行(601988)建设银行(601939)交通银行(601328)、邮政储蓄银行等大型存款类金融机构人民币存款准备金率将为15%。

  【股市分析】

  银行股受压业绩影响有限 主力增减仓前50股(附股)

  解读央行提高存款准备金率 利好经济有利股市稳定?

  德银建议关注五大投资主题 最新券商评级一览(附股)

  【热点解读】

  受中资银行股走弱影响 恒指冲高回落一路下挫

  央行开启退出刺激措施之闸 股市、债市或遭重击

  热点解读:上调存款准备金率对股市影响甚微

  央行上调存款准备金率0.5% 今日股市或低开震荡

  解读央行提高存款准备金率 利好经济有利股市稳定?

  【股民声音】

  占用的资金大风险高 没有数十万别“碰”股指期货

  ==精彩阅读==

  昨日,某大型银行在榕分支机构人士认为,随着去年经济复苏趋势的日渐明确,此前业内对央行上调存款准备金率已有普遍预期,但预期多认为在春节后进行调整的概率较大。央行此次调整的时间点相对预期为早,可能意味着央行抑制各商业银行放贷冲动的力度将大于预期。这将使存款准备金率被调整为15%的几家大型银行在信贷发放方面更为谨慎。

  同时,相对2008年央行9次调整存款准备金率,去年全年未做出类似调整,此次调整后的大型银行人民币存款准备金率将为15%,和2008年初同等水平。这可能表明央行在今年还将继续根据经济形势的变化调整货币政策。

  兴业银行(601166)资金营运中心资深经济学家鲁政委昨日表示,本次存款准备金率上调时点大大超出市场预期,将产生强烈紧缩预期。这可能和银行在新年首周内信贷的快速增加有关,这令宏观部门可能产生未来通胀失控的担忧。从目前的情况看,年内准备金率未来还有2-3次上调的可能,而加息时点也可能提前,但具体尚需观察央票利率上升速度来确定。

<<上一页123456789101819下一页>>

  相关链接

  地产银行遭抛售 揭秘最受市场关注5行业20股(表)

  股指期货助推银行股价值回归 或爆发五大金股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册