首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策利多银行利空地产 四大金股迎来实质利好(附股)

2010年01月13日 08:06 来源: 金融界网站整理 【字体:

  涨幅居前科技股仍活跃

  从盘面来看,我国2009年12月份外贸数据大幅回升,市场对此反应积极,纺织服装、家具等出口比重较大的板块表现不错,华峰氨纶(002064)宜华木业(600978)封住涨停。科技股继续活跃,电子和“物联网”概念保持强势,除中国联通(600050)上涨5.60%创出阶段性新高外,浪潮信息(000977)亨通光电(600487)同洲电子(002052)等涨幅居前。连续调整数日的地产、家电、汽车板块周二出现强势反弹,东风科技(600081)全柴动力(600218)以涨停报收。

  带量上攻确立短期方向

  整体来看,大盘周一高开低走在早盘套牢了很大一部分急于入场的投资者。周二盘中出现急速下跌,最低探至3180点。近日两市波动加剧且速率加大,盘中的急拉急跌显露了大资金运作的痕迹。大盘在经过了反复的触顶回落后,市场大部分投资者已经形成了“见涨就抛”的条件反射。古有云:事不过三,主力在经历了几次“上攻未果→修正→再次上攻”的循环往复后,筹码得到充分换手。

  我们认为,周二的放量上攻可以说确立了短期大盘上涨的方向,市场下跌空间有限。对于后市我们继续保持乐观态度,大盘本周将维持在60日均线上方良性运行,个股依然会维持活跃表现。成交量方面,周二沪市成交额与周一基本持平,带量上攻使得大盘后市向上突破整理平台成为可能。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  地产银行遭抛售 揭秘最受市场关注5行业20股(表)

  股指期货助推银行股价值回归 或爆发五大金股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册