首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策利多银行利空地产 四大金股迎来实质利好(附股)

2010年01月13日 08:06 来源: 金融界网站整理 【字体:

  威华股份(002240)

  评级:买入

  评级机构:东方证券

  日前,公司第二大股东JD公司公告自2009年5月26日至2010年1月8日期间,累计减持公司无限售条件流通股15,334,500股,减持比例累计达到公司总股本的5%,成交均价为10.5878元/股。JD公司是财务投资人,类PE性质,持股成本约在4.1元,因而,我们认为减持是收回投资的一种方式,属于正常的市场行为。减持行为不会改变公司基本面,其负面影响仅存在于心理层面。我们看好公司主要逻辑在于看好公司所有的林地资源,木材上涨趋势中将重估公司林地资产;此外,公司主要产品中纤板产品所处行业经营触底反弹较为明显,销售价格也有所反弹,预计未来1~2 季度盈利趋好。

  鉴于公司基本面没有改变,因而推荐公司的逻辑没有发生改变,维持16.51元目标价和2010年0.48元的盈利预测,“买入”评级。(陈 霞 整理)

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  地产银行遭抛售 揭秘最受市场关注5行业20股(表)

  股指期货助推银行股价值回归 或爆发五大金股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册