首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

政策利多银行利空地产 四大金股迎来实质利好(附股)

2010年01月13日 08:06 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨晚央行宣布,从2010年1月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行维持了一年多14.5%存款准备金率后的首次上调,也是未来货币政策走向紧缩之路的第一个信号。面对银行存款准备金率的上调,今日沪深上市银行和房地产股票将受到一定的影响。

  【股市动态】

  银行股受压业绩影响有限 主力增减仓前50股(附股)

  准备金率意外调整银行股面临抛压 关注或飙涨12股

  德银建议关注五大投资主题 最新券商评级一览(附股)

  【股市分析】

  央行开启退出刺激措施之闸 股市、债市或遭重击

  热点解读:上调存款准备金率对股市影响甚微

  央行上调存款准备金率0.5% 今日股市或低开震荡

  解读央行提高存款准备金率 利好经济有利股市稳定?

  中国上调存款准备金率致汇市波动 商品货币遭挫

  ==精彩阅读==

  有分析师认为,今日银行和房地产股票多数将表现为低开的态势,但很快负面影响会消除,因为上调0.5%存款准备金率对银行的实际影响并不大,而且银行和房地产股最近的表现并不好,本来就没怎么涨,或许已在一定程度上消化了利空。

  昨日市场在经过底部反复夯实后迎来大幅反弹,将周一高开低走的阴霾一扫而空,两市均将周一大阴线实体收复近2/3。早盘两市延续低迷格局,股指低开后连续弱势下跌,但午后在地产、石化股的相继发力下,指数由跌转涨,不断上攀高点。

  午后翻盘直逼3300点关

  沪深指数昨日惯性低开,上证指数开盘后走势偏弱,大部分时间维持在3200点上下20点间弱势震荡,但科技股的活跃给市场添加了一抹亮色。午后在地产、石化、钢铁股的拉抬下市场出现了戏剧性的变化,指数由跌转涨,直逼3300点整数关口。沪市下方60日均线支撑再次确认有效,权重股的企稳使得股指向下空间有限。

  截至收盘,上证指数报3273.97点,上涨61.22点,涨幅为1.91%,沪市成交1778.44亿元;深证成指报13381.25点,上涨220.16点,涨幅1.67%,深市成交1165.48亿元。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  地产银行遭抛售 揭秘最受市场关注5行业20股(表)

  股指期货助推银行股价值回归 或爆发五大金股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册