首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指期货融资融券双剑出鞘 银行可分的蛋糕也不少

2010年01月13日 08:18 来源: 今日早报 【字体:

  迈入2010年,多年来备受瞩目的股指期货和融资融券终于破冰。1月8日,证监会宣布,国务院已原则同意推出股指期货,筹备工作预计需要三个月时间,与此同时,国务院也已原则同意开设融资融券业务试点。

  【股市动态】

  政策利多银行利空地产 四大金股迎来实质利好(附股)

  准备金率意外调整银行股面临抛压 关注或飙涨12股

  【股市影响】

  占用的资金大风险高 没有数十万别“碰”股指期货

  股指期货助推银行股价值回归 或爆发五大金股(附股)

  融资融券股指期货终落定 四大遐想或提振后市

  股指期货获批权重股或受宠 实力机构荐6股(名单)

  ==精彩阅读==

  消息传来,在一些人看来,不管是股指期货,还是融资融券,都和银行关系不大,银行业似乎只能"隔岸观火"。然而事实远非如此,面对这一中国资本市场发展史上的里程碑事件,国内一些有远见的银行,已开始未雨绸缪。

  最近,浦发银行(600000)杭州分行的有关人士,频频往期货公司跑。原来,为给即将到来的股指期货做好准备,该行加强了与期货公司的合作,开发银期业务系统,类似于第三方平台。融资融券方面,则是通过第三方存款这一平台进行合作。

  "现在证券市场和银行的关联性很强。客户既是券商的,也是银行的,客户在券商和银行之间是相互转换的。"浦发银行杭州分行财富管理部总经理郭剑打开话闸。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行股受压业绩影响有限 主力增减仓前50股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册