首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

操作细则未发 广州多家银行暂停审批二套房贷

2010年01月13日 08:22 来源: 广州日报 【字体:

  国家二套房贷新政出台后各个银行仍未下发操作细则

  ◇银行业人士表示,关于二套房贷的具体细则可能在本周出台,审批工作届时才能启动

  ◇“贷款利率严格按照风险定价”存在模糊性,可能导致利率出现竞争性下浮

  二套房贷首付不得低于40%已渐成各大银行严守的底线,但二套房货的利率仍未揭盅。昨日,记者从业内了解到,国家新政出台后,由于仍未下发操作细则,广州地区多家银行暂停二套房贷的审批工作。而对于二套房贷利率“风险定价”的规定,银行普遍反映“有些模糊”,仍待确定。

  本周或出台操作细则

  “到目前为止,我们仍没有接到任何通知”,某国有银行相关人士昨日向本报记者表示,“相信本周具体细则就会出来,二套房贷的审批工作届时才能启动”。

  国务院办公厅下发的《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(下称《通知》)明确贷款首付款比例不得低于40%,贷款利率严格按照风险定价。

  虽然细则仍未下放,但可以确定的是,各大银行对首付40%已基本达成共识,“首付40%没有商量余地”,中信银行(601998)客服人员向记者透露,在这个风口浪尖的时刻,没有银行会违背这一规定的。“即使有银行答应给客户三成首付优惠,在审批中也很难通过”。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  二套房贷利率调整暂未全部实施 银行仍有操作空间

  有商量!业内称银行可自主确定二套房贷利率

  二套房贷新政效果待观察 房价走势存“谜团”

  银监会批准首批三家消费金融公司 再收紧二套房贷

  二套房贷款首付最低40% 楼市放缓房价或迎拐点

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册