首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一上海:中资银行股再现弱势 大市压力增

2010年01月13日 08:23 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界港股1月13日讯 港股出现震动下行的走势,内银股再现弱势,是拖累大盘整体表现的主要原因。虽然内地A股在午盘倒涨,但是对港股未能带来刺激推动力。尤其是在A股收了盘之后,港股再度向下重拾早盘的跌势,说明了港股正处于相对的弱势,估计大盘短线回整压力有加剧的倾向。

  期指炒低水 空军似发难

  恒生指数收盘报22,327点,下跌85点,成交量维持在高水平,录得有812亿多元。值得注意的是,恒指期货在连续四日保持高水走势之后,在周二收盘时转炒低水,空头似乎有发难的迹象。另一方面,我们在周一的报告中,已指出国企指数未能跟随恒生指数出现技术性突破,在相关指数背驰的形势下,说明了港股未能进入整体强势。因此,国企指数的相对弱势,依然是我们的关注点之一。当前,国企指数在K线图上已走出了「四连阴」的下坠形态,相信短线沽压有随时加剧的可能,对于港股整体会有负面拖累影响。

  加存款准备金率添压力

  市场传出内地1月份首周的新增贷款,已达到了6,000亿元人民币的额度。在银行贷款增速持续强劲的背景下,人行有加大调控力度的可能。人民银行近来已通过上调发行央票的收益率,来收回市场上的流动性。而在港股收盘后,人民银行更宣布将存款金融机构的存款准备金率上调50个基点。我们相信消息对内银股会构成进一步的沽售压力。事实上,内银股的弱势已延续了两个月时间,呈现反覆向下的发展模式,我们一直在等待恐慌性甩卖的出现来给内银股释放沽压,短线跌浪才有找到底部的机会。

  相关链接

  股市长期趋势不会改变 货币政策利多银行利空地产

  政策利多银行利空地产 四大金股迎来实质利好(附股)

  银行股受压业绩影响有限 主力增减仓前50股(附股)

  准备金率意外调整银行股面临抛压 关注或飙涨12股

  德银建议关注五大投资主题 最新券商评级一览(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册