首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行对房地产开发贷款态度不一

2010年01月13日 09:12 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 石贝贝 ○编辑 衡道庆

  国务院日前下发《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(简称“国十一条”),明确要严格二套住房购房贷款管理,并要求加强房地产信贷风险管理。据记者了解,政策出台后,各家外资行由于规模大小、经营策略差异而对房地产开发贷款态度不一。

  一家港资银行高层曾对记者表示,该行在中国内地以经营高端理财业务、服务高端客户为主,对于房地产开发及相关贷款不会有太多涉及。一家欧资银行相关人士也表示,该行对于房地产开发贷款并未有太多参与。

  上述大型外资行人士表示,根据宏观经济环境、政策环境的变化,后台风控部门对于房地产相关贷款的打分也会有所变动。“当监管变得严格、市场风险加大时,风控部门出于对谨慎放贷、相关需求降低等多重考虑,对于房地产信贷的打分自然也会下降,也就成为媒体所常讲的‘收缩’了。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册