首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款准备金率上调 利多银行利空地产

2010年01月13日 09:19 来源: 中国证券报 【字体:

  机构策略分析师普遍认为,存款准备金率上调所带来的仅是短期流动性波动,不会改变股市自身运行的长期趋势。

  【政策解读】

  央行上调存款准备金率 银行加息还有待时日

  央行上调存款准备金率出乎意料 或导致提前加息

  【股市影响】

  政策利多银行利空地产 四大金股迎来实质利好(附股)

  银行股受压业绩影响有限 主力增减仓前50股(附股)

  准备金率意外调整银行股面临抛压 关注或飙涨12股

  ==精彩阅读==

  对流动性冲击不大

  经过初步测算,本次上调存款准备金率有望冻结2100亿元资金,加上最近两周央行在公开市场净回笼1500亿元,流动性回收总量接近3600亿元。不过,分析人士认为,这对流动性冲击并不大。

  中信证券(600030)(600030)(600030)首席宏观经济学家诸建芳表示,此次上调存款准备金率,意在回笼流动资金,体现了我国经济进入复苏状态时政策回归正常化。虽然这会对信贷市场流动性产生压力,但暂时不会产生较大影响。

  国信证券宏观分析师周炳林指出,2009年12月份CPI涨幅超预期以及新年首周6000亿元新增信贷的传闻引发央行货币紧缩政策的出台。但由于2009年12月份财政存款下降导致银行超储率在2009年底大幅上升,接近2个百分点,此次央行上调存款准备金率对银行资金面影响不大。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  央行突然上调准备金率 遏制信贷冲锋将冲击楼市

  央行争储金扩大黄金供需缺口 将对金价形成支撑

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册