首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街大发红包 奥巴马拟向银行收费

2010年01月13日 09:33 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 杨可瞻 发自成都

  刚刚过去的2009年,华尔街金融机构发放奖金之高,有望列入历年奖金榜前位。

  据《纽约时报》报道,摩根大通公司员工预计每人将进账46.3万美元,高盛每位员工则预计获得59.5万美元奖金。花旗集团年终奖总额53亿美元,未能超过2008年水平。美国银行预计同样会大手笔发放奖金,其发言人鲍勃-斯蒂克勒表示,该行将按业绩发钱。更有金融业高层人士透露,一些首席执行官之类的人士奖金额可能达6位数、7位数甚至8位数。

  另据报道,美国政府一位匿名资深官员表示,美国总统奥巴马正考虑对金融服务公司收费,以回笼救市资金。据悉,该计划将加入原定于2月公布的政府预算计划中,作为削减预算赤字的方式之一。

  “奥巴马已向美国人民承诺,他将回收用于援助金融体系的资金,而政府已在这方面上取得较大进展,”该官员称:“奥巴马未来还将采取措施以回收额外资金,其中很大一种可能性是向金融机构收费。”但该官员拒绝透露关于此项收费的具体组成。

  海外分析人士表示,即便奥巴马采取收费,也不大可能是其他一些国家曾提议的金融交易税。白宫新闻发言人罗伯特·吉布斯拒绝就奥巴马的预算计划置评。他表示,奥巴马因为华尔街在纳税人资金援助下仍发放高薪而愤怒。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册