首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保持高压态势 严打“三股势力”

2010年01月13日 10:26 来源: 新疆都市报 【字体:

  2009年,新疆人上了一堂深刻的“民族团结教育课”。这让多年沉浸在稳定和谐当中的人们,突然被一个洪亮的警钟声敲醒:“三股势力”会随时乘虚而入,打破我们平静的生活。有了这次教训,各族人民绝不会再掉以轻心,随时都会对一切破坏民族团结的卑劣行径给予有力地回击。在日常生活中,也会更加用心地呵护民族团结和稳定和谐的局面。

  努尔·白克力在政府工作报告中对于今后如何稳定进行了详细部署。他说,“7·5”事件发生后,自治区迅速平息事态,有力控制局势,及时开展善后工作,依法处置涉案人员,确保了全区社会政治大局稳定。新疆及时采取的七步骤为各族人民“疗伤”和“复原”。即:坚决及时平息事态;积极开展善后工作,区市两级政府立即成立善后办公室,深入细致、尽心尽力做好遇难人员家属安抚、受伤人员救治和财产遭受损失企业、家庭和个人的帮扶工作,将事件造成的伤害和损失降低到最低程度;坚决依法处置涉案人员,坚持以法律为准绳、以实事为依据,及时对涉案人员进行甄别;对那些危害极大的幕后策划者、组织者和骨干分子,对那些罪大恶极的暴力恐怖分子,依法进行了公开审理,打击了分裂势力的嚣张气焰,维护了法律的尊严;加强民族团结教育,组织区市两级1万余名党员领导干部深入社区、深入基层、深入家庭,开展面对面群众思想工作,化解群众的疑虑和隔阂,解决群众的实际问题,促进各民族团结和睦;加强基层政权建设,建立完善街道社区管理机构,加强公安基层基础工作,加大对流动人口服务管理,强化社会治安综合治理工作,完善重点敏感复杂区域的维稳工作措施;加强意识形态领域反分裂斗争;加强和改进信访工作,进一步健全联系群众的工作机制,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,不断提高预防和处置群体性事件的工作水平,积极预防和妥善处理群体性事件,有效化解了人民内部矛盾。

  伤痛之后,需要的是总结经验,让伤痛远离我们。政府工作报告从五个方面引导人们如何对付“三股势力”。

  加强情报信息工作

  今后,新疆将坚持“主动进攻、露头就打、先发制敌”的方针,始终对“三股势力”保持严打高压态势,高举维护国家利益和法律尊严的旗帜,对企图实施恐怖袭击的暴力恐怖分子必须予以最严厉打击。坚决切断境内外敌对势力的联系渠道,继续深挖并彻底摧毁其组织体系,绝不能让其坐大成势。继续对重点片区和地区实行社会治安集中整治,严厉打击严重刑事犯罪和社会黑恶势力,铲除“三股势力”滋生的社会土壤,为各族人民群众创造和谐安定的生产生活环境。全面推行“四知四清四掌握”工作机制,巩固维护稳定的基础。切实加强情报信息工作,密切关注敌情动态,坚决把敌人的各类渗透破坏活动消灭在预谋阶段和行动之前,处置在第一时间和第一现场,牢牢把握对敌斗争主动权。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册