首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡行情中一碰就死的一类股

2010年01月13日 10:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  央行调整存款准备金利率了,意料之中的,非常及时,非常好。不必过分担心大盘。大盘即时会有一些下挫反应,但全天大盘会前低后高。原因很简单,此次调整存款准备金率一是大势所趋,市场意料之中,和半夜印花税包不一样;二是从宏观经济层面,这样的货币政策工具运用,短期对流动性会有一些影响,但对于宏观经济这个真正的大盘是完全必要的,大大的利好。皮之不存,毛将焉附,没有宏观经济这个大盘又好又快的健康、快速、可持续发展,资本市场的大盘小盘迟早一天都会崩盘。

  最近关注一为博客的朋友们都应该了解,一为不遗余力在唱空看空地产股。这里面的原因绝非是为了看空而看空,而是历史发展的趋势如此。历史大势浩浩荡荡、顺之者昌、逆之者亡。股市亦是如此,永远是趋势为王。

  那么房地产的趋势和地产股的趋势是什么呢?

  美国房价从1996年到2006年,总共上涨了80%。 日本泡沫最严重的时期,即1986年至1990年,日本全国商业用地的平均价格累计涨幅67.4%,全日本住宅用地平均价格累计涨幅是60%,涨幅最高的东京涨了一倍。而中国的地价涨幅一年就达到了这个速度。所以国外有人说,中国房地产泡沫和风险是迪拜的1000倍,绝非危言耸听。

  在这个世界上凡是靠房地产拉动的国家,结果没有不是崩盘的,世界老大美国靠房地产拉动经济结局是崩盘;世界的老二日本靠房地产拉动经济结局是崩盘……凡是这个地球上靠房地产拉动经济的国家结局都是崩盘,中国地产如果不跳空,不挤压其中的泡沫,能幸免吗?

  还有一组数据是关于保障房的:新加坡保障房占全国住房的97%,美国这个数据是80%,中国是多少?几乎是从零开始。房地产能不调控吗?这样的数据和观点,很多有良知的知识分子和有识之士都清楚。得到和认知这样的数据并不难。很多人不是不知道其中的风险和玄机,只是为了一己之私利,不愿意或者不敢承认罢了。

  再回过头来看,当今中国最大的大局是什么?是经济又好又快增长和整个民族复兴大局。凡是和这个大局相违背的行为都必须一边站。前天,一为在围脖里说“今后任何一届中国政府,如果让日本经济因地产泡沫而衰退十年的悲剧发生在中国,那么任何一届政府都该自动下野”。有网友和一为打趣说,一为开始诅咒了。其实和诅咒无关,不过是逆耳忠言。

  现在再回头看看高层新年里关于房地产的一系列地产调控政策,似乎更容易理解的多,更心平气和的多。至于象杭州一些地方政府还在实施补贴购房的做法,要么是政治短视,要么是有意的倒行逆施。如果不果断叫停,最终的结局都必然是“出局”。最近中央电视台二套每晚十点开播的《国情备忘录》是一本很好的宏观经济学通俗读本。建议那些对宏观经济了解不足的股友,多看看。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册