首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行南京分行行长沈建:稳健是银行头号使命

2010年01月13日 11:02 来源: 《当代金融家》 【字体:

  从“小双赢”走向“大双赢”

  《当代金融家》:目前我们国家的银行,正处在从粗放型经营向集约化经营转变的过程中,你们是如何加快转型的?

  沈建:开业初期的时候,我们给客户的服务简单地局限于放笔贷款、收回贷款等一些传统业务上,经营管理的每个环节没有过多的差异,比较粗放。现在我们开发客户,是以传统的业务作为基础,再嫁接很多衍生产品。比如,商贸类型的客户,业务有商贸、零售等,我们提供服务的时候就不仅仅像原来那样,给客户放一笔贷款,而是帮助客户分析市场,我们会把业务的链条重新梳理一遍,从上下游业务的链条中,梳理他资金的流量、资金的流向,以及主要采取什么样结算方式等。我们在客户经营的各个环节里,把银行不同的产品加进去,这样一来,同样是服务一个客户,为客户服务的环节就多了很多,提供的产品也多了很多,并把上下游连接起来。仍是同一个客户,综合开发出来,客户获得了更大的收益,我们的业务也得到较快的发展。

  比如我们和苏宁电器(002024)的业务合作就是一个很好的例子。苏宁是一个家电连锁企业,创业初期业务比较简单,我们提供的也只是贷款服务。随着苏宁的发展壮大,金融业务需求不断增加;与此同时,我们的服务品种、服务范围和服务能力也在逐步提升。现在不仅仅是贷款,还通过使用我们的产品,渗透到客户的上下游渠道和业务全过程之中。通过我们的产品提供全过程的金融服务,既方便客户的使用,也有利于企业提高资金运作效率和自身经营管理水平。而我们也在服务企业,渗透到其业务经营的每一个环节、每一个产品的同时,获得了更多的回报,银企双方都从小的“双赢”走向了大的“双赢”。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册