首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

做个人业务贵在坚持 访华夏银行个人业务部总经理

2010年01月13日 11:39 来源: 《当代金融家》 【字体:

  访华夏银行个人业务部总经理 樊燕明

  时下,加快个人金融业务发展已经是国内所有股份制银行正在实施的共同战略举措。伴随着经济、金融形势的触底回暖,国际经济已进入“后金融危机时期”,我国个人金融服务迎来了新的发展机遇和挑战。华夏银行如何化“危”为“机”,借“机”而上,进而实现个人金融业务的更大发展?日前,就此问题《当代金融家》采访了华夏银行个人业务部总经理樊燕明。

  《当代金融家》:华夏银行如何定位个人业务?目前华夏银行的个人业务发展情况如何?

  樊燕明:“大力发展个人业务,加快个人业务发展”是华夏银行正在实施的重大战略举措,我们正在着力打造具有华夏银行特色的零售业务板块,就是以个人业务(包括个人信贷、财富管理、储蓄和银行卡业务)为主体,以小企业信贷、资产托管、电子银行业务为组合,以IT科技系统为支撑平台。着力建立较为完整、多元化、现代化的个人金融服务体系,努力做国内先进的全面个人金融产品与服务提供商。

  近年来,我们围绕“贵宾客户、产品创新、营销服务渠道、重点业务发展、专业规范管理”加大了工作力度,全行服务个人客户的整体水平持续提升,在全行发展战略和业务转型中的重要作用正逐步显现。

  一是形成了完整的个人金融产品体系,满足各类个人客户的需求。我们先后推出了稳赢、增赢、慧赢、创赢、金赢等“华夏赢”系列投资理财产品,“安居、乐业、易生活”个贷系列产品,稳盈灵通账户、外币协议存款等现金管理和储蓄系列产品。钻石卡、白金卡、金卡、银卡、丽人卡、商旅卡等华夏卡系列产品,多项产品在市场上获得客户青睐。其中,“华夏智慧财富管家”、华夏丽人卡、自助贷款等产品的品牌效应初步形成,在各类行业评比中获得了很多奖项。

  二是建立了贵宾客户增值服务体系。我们的要求是“人无我有,人有我优,紧紧围绕客户需求而变”,实现服务优质,财富增值。

  三是搭建了全国性的营销渠道和服务平台。全行支行网点已经达到360余家。在国内外拥有几百万家特约商户,华夏卡可以在国内外数百万台POS机和ATM机便捷、轻松使用。

  四是个人业务专业化管理和特色化经营初见成效,个人客户数量快速增长。全行储蓄存款、个人中间业务收入、理财产品销售、华夏借记卡、信用卡发卡量等指标近年年均增长达到30%以上。中高端客户数量保持在年均30%以上的增幅。储蓄存款占比、个贷业务占比、个人中间业务收入占比不断提升,个人业务主要经营指标年均增幅超过20%以上。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册