首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京跨行刷卡创历史新高

2010年01月13日 13:57 来源: 中华工商时报 【字体:

  记者今天银联获悉,2009年1-12月,北京POS跨行刷卡交易金额为4261.06亿元,同比增长68.1%,创历史最高水平。其中,在2009年北京市开展银行卡联合宣传促销活动的6-12月,北京POS跨行刷卡成交交易笔数为1.46亿笔,比2008年同期增长3481万笔,同比增长31.29%;POS跨行刷卡交易金额为2504.19亿元,比2008年同期增长1169.52亿元,同比增长87.63%。

  记者是从“激情刷卡消费享受时尚生活——2009年北京市银行卡联合宣传促销活动”第七期抽奖仪式上获悉的。该活动由人民银行营业管理部、北京市商务委员会指导,中国银联北京分公司以及在京23家中资商业银行等承办的,历时七个月、是北京市近年来最大规模的有奖刷卡消费活动,累计共产生了38960个奖项。

  截至目前,中国银联刷卡消费的境外网络已延伸至美国、法国、德国、英国、日本、韩国、新加坡、马来西亚等中国人常去的近80个国家和地区。广大的中国银联卡持卡人还可在全球超过25万家贴有“TAXFREESHOPPING”标识的商户办理退税业务。徐思佳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册