首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行地产板块今日或将低开

2010年01月13日 14:29 来源: 上海青年报 【字体:

  昨晚央行宣布,从2010年1月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行维持了一年多14.5%存款准备金率后的首次上调,也是未来货币政策走向紧缩之路的第一个信号。面对银行存款准备金率的上调,今日沪深上市银行和房地产股票将受到一定的影响。

  有分析师认为,今日银行和房地产股票多数将表现为低开的态势,但很快负面影响会消除,因为上调0.5%存款准备金率对银行的实际影响并不大,而且银行和房地产股最近的表现并不好,本来就没怎么涨,或许已在一定程度上消化了利空。

  本报首席记者 薄继东

  昨日市场在经过底部反复夯实后迎来大幅反弹,将周一高开低走的阴霾一扫而空,两市均将周一大阴线实体收复近2/3。早盘两市延续低迷格局,股指低开后连续弱势下跌,但午后在地产、石化股的相继发力下,指数由跌转涨,不断上攀高点。

  午后翻盘直逼3300点关

  沪深指数昨日惯性低开,上证指数开盘后走势偏弱,大部分时间维持在3200点上下20点间弱势震荡,但科技股的活跃给市场添加了一抹亮色。午后在地产、石化、钢铁股的拉抬下市场出现了戏剧性的变化,指数由跌转涨,直逼3300点整数关口。沪市下方60日均线支撑再次确认有效,权重股的企稳使得股指向下空间有限。

  截至收盘,上证指数报3273.97点,上涨61.22点,涨幅为1.91%,沪市成交1778.44亿元;深证成指报13381.25点,上涨220.16点,涨幅1.67%,深市成交1165.48亿元。

  涨幅居前科技股仍活跃

  从盘面来看,我国2009年12月份外贸数据大幅回升,市场对此反应积极,纺织服装、家具等出口比重较大的板块表现不错,华峰氨纶(002064)宜华木业(600978)封住涨停。科技股继续活跃,电子和“物联网”概念保持强势,除中国联通(600050)上涨5.60%创出阶段性新高外,浪潮信息(000977)亨通光电(600487)同洲电子(002052)等涨幅居前。连续调整数日的地产、家电、汽车板块周二出现强势反弹,东风科技(600081)全柴动力(600218)以涨停报收。

  带量上攻确立短期方向

  整体来看,大盘周一高开低走在早盘套牢了很大一部分急于入场的投资者。周二盘中出现急速下跌,最低探至3180点。近日两市波动加剧且速率加大,盘中的急拉急跌显露了大资金运作的痕迹。大盘在经过了反复的触顶回落后,市场大部分投资者已经形成了“见涨就抛”的条件反射。古有云:事不过三,主力在经历了几次“上攻未果→修正→再次上攻”的循环往复后,筹码得到充分换手。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册