首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行信用卡助力车市 09年为3.3万个家庭提供购车分期

2010年01月13日 14:56 来源: 金融界网站 【字体:

  2009年为3.3万个家庭提供信用卡购车分期业务

  2009年,建设银行(601939)积极贯彻国家扩大内需、改善民生政策,抓住居民家用购车需求持续上升的机遇,大力发展购车分期业务,为购车者提供了有力的信贷支持。截至12月底的数据显示,全国每千辆家用汽车销售中有4辆是通过办理建设银行购车分期业务购买,充分体现了信用卡拉动内需、刺激消费的作用。

  建设银行围绕扩大内需、拉动消费的政策要求,加快发展信用卡消费信贷业务,2009年全年刷卡消费交易额接近3000亿元,较上年增长85%。同时,建设银行针对居民家用购车需求旺盛的市场趋势,加大与汽车厂商的合作力度,在全国范围大力拓展购车分期业务,全面启动与广汽本田、广汽丰田、北京现代、东风悦达起亚、东风标致、一汽马自达、上海大众斯柯达、大众进口等八大知名汽车品牌的购车分期业务合作,实现了德、日、韩、法四系车型的全覆盖,大大丰富了持卡人的购车选择。零利息优惠手续费也为持卡人带来了极大的实惠,有效促进了购车分期交易量的提升。目前,建设银行购车分期业务在开展城市范围、合作汽车经销商数量、交易金额等方面均居同业领先地位。截至2009年底,信用卡购车分期业务达22.16亿元,为3.3万个家庭提供了购车支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册