首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期内央行不太可能加息

2010年01月13日 16:07 来源: 城市快报 【字体:

  中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇

  “今年第一周信贷增长过快,为了保持信贷合理、均衡投放,央行此次上调了存款准备金率。”郭田勇昨晚接受记者采访时表示。

  郭田勇称,信贷增长过快已经造成了通货膨胀压力,这是央行迅速上调存款准备金率的原因之一。

  而此番上调存款准备金率也引起了一些人士对加息的猜测,郭田勇对此表示:短期内央行不太可能加息。

  郭田勇表示:“一旦加息就意味着适度宽松的货币政策发生改变,所以我认为只有在通货膨胀率比较高的时候,央行才有可能加息,而现在通胀还只是处于预期阶段。”

  郭田勇还表示,今年快速调整存款准备金率和去年全年信贷投放不均衡有关。“信贷要保持合理、均衡性,不宜在短时间内投放过快。”记者 许佳

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册