首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

徽商银行细解2009准年报

2010年01月14日 03:35 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  2010年信贷增速25%

  2010年,银行业信贷增量目标约为7.5万亿元。由此推算,全年信贷增速将由去年的30%大幅下降至20%以内。

  王晓昕透露,徽商银行2010年的贷款增速将保持在25%左右,比上年下降8个百分点。一是考虑到全年整体银行信贷增幅约在17%,而城商行一般会高于大行和同业;二是考虑今年该行跨区域发展,增设机构的因素。

  “今年的工作重点还是调整信贷结构,结构调整好,信贷资产就安全了,心里更踏实。”王晓昕直言。

  目前,徽商银行正在制定3年发展规划。其中,零售贷款占比将逐年提高,由去年末占非贴现贷款的19.5%提高到22%左右;小企业贷款占比由22%提高至25%。

  从行业结构上看,今年徽商银行重点支持符合产业调整振兴规划的项目,如新能源、节能环保、信息网络、新闻传媒等新兴产业,并加大对个人贷款的投入。

  同时,审慎介入“两头在外、一头在外”的代工型企业和外向型企业;并逐步压缩退出产业结构调整指导目录中限制类企业和项目,禁止对国家已明确为严重产能过剩的产业中的企业和项目盲目发放贷款。

  而在强化风险限额管理方面,今年的重点是加强政府融资平台和房地产行业的限额管理。其中,新增融资平台贷款不得突破全部新增贷款的20%,行业贷款占比不应超过全部贷款的22%。

  “严格限制出资不实、治理架构、内部控制、风险管理、资金管理运用制度不健全的融资平台贷款,严控新增县域政府融资平台贷款,逐步压缩、退出经济欠发达的县域政府融资平台,争取通过2-3年的努力,使政府融资平台贷款平稳回归到合理水平。”王晓昕表示。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册