首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷利率定价差异化 6部门详解楼市“国11条”

2010年01月14日 07:08 来源: 搜狐证券 【字体:

  政府将把商品房首先定位在满足居住功能上

  虽然,住房和城乡建设部副部长齐骥没有就“楼市泡沫”给出一个是与否的答案,但是他旗帜鲜明地指出,要抑制投资和投机性住房消费。而随着投资投机性需求被压缩到一个合理区间,楼市供求关系必然达到一种新的平衡,房价也随之进行相应的“调整和浮动”。

  【政策解读】

  担心政策落实力 6部委督阵国11条

  二套房贷利率不再硬性上浮10% 可能竞争性下浮

  还清再贷仍视作首套房 部分银行上调二套房贷利率

  【热点评论】

  “国11条”政策模糊 房贷利率可与银行讨价还价?

  二套房贷利率调整暂未全部实施 银行仍有操作空间

  朱大鸣:二套房贷收紧又埋下暴涨种子?

  ==精彩阅读==

  保障性和普通商品房如何有效供给,住房建设用地是否能够得到有效供应,如何防范信贷风险?针对社会关心的问题,在13日举行的国新办新闻发布会上,住建部、发改委、财政部、国土部、央行、银监会六部门负责人结合各自在楼市调控中的职责,详细解读了“国十一条”的政策措施,传递出调控的信心。  

  [保障性住房]

  今年将开工建设600万套

  齐骥说:“房地产市场有无泡沫是一个比较复杂问题,很难一句话说清楚。”但他表示,必须看到中国一些热点城市特别是沿海大城市当中,商品住房的价格偏高,为此住建部将对房价上涨过快的地方和城市进行重点督查。

  “需要指出的是,我们的工作目标是尽可能地多提供普通群众能够消费得起的中低价位普通商品住房。”齐骥说。

  据齐骥透露,今年我国将有600万套左右的政策性和保障性住房开工建设。具体包括限价普通商品住房、经济适用住房、公共租赁住房、廉租住房和即将启动的城市和工矿棚户区改造项目。

  齐骥强调,政府一定要把商品房定位在首先去满足居住功能上,各地要严格执行二套贷款政策。“一方面增加供给,另外一方面遏制不合理的住房消费,使商品住房的供求关系更加平稳。”齐骥分析表示,按照市场规则,供求关系平稳以后,住房价格必然将按供求关系去“调整和浮动”。  

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  外资行受“国11条”影响有限 房地产开发贷款有变动

  外资行对房地产开发贷款态度不一

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册