首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息提前?楼市调控效果或大打折扣成交将萎缩

2010年01月14日 07:18 来源: 广州日报 【字体:

  央行上调存款准备金率 从资金面上对房地产市场进行调控

  准备金率的上调可能预示着加息的提前出现,这也意味着境外热钱将伺机加紧涌入,继续推高房价,使得中央调控政策的效果打折扣

  市场忧虑

  加息预期料刺激热钱流入

  12日晚间央行宣布将上调存款准备金率0.5个百分点。市场分析人士认为,准备金率的上调可能预示着加息的提前出现,这也意味着境外热钱将伺机加紧涌入,继续推高房价,使得中央调控政策的效果大打折扣。

  【政策解读】

  房贷利率定价差异化 6部门详解楼市“国11条”

  冯海宁:土地财政是楼市调控最大“敌人”

  央行突然上调准备金率 遏制信贷冲锋将冲击楼市

  楼市政策下一步会怎样?专家称四大动向值得期待

  【大话楼市】

  2020年房奴只会多不会少 蜗居主角海清大话楼市(图)

  上海楼市调控新政出台 改善型购房成本增加多少?

  购房大比拼 目前楼市究竟买什么样的房子划算?

  优惠陆续到期 地方耍“化骨绵掌”楼市调控或打折

  ==精彩阅读==

  数据显示,从去年上半年开始,随着中国经济稳步复苏,在央行加息预期、通货膨胀以及人民币升值等因素的作用下,2010年境外热钱或将加速流入中国。

  根据外汇局数据,去年三季度外汇储备增加1410亿美元,而一季度外汇储备增加只有77亿美元。而去年三季度我国贸易顺差为393亿美元,外商直接投资为208亿美元,两项数据之和与1410亿美元的外汇储备新增余额相差了810亿美元。剔除投资收益和汇兑损益,同时考虑到对外投资引起的资金流出,不可被解释的资本流入或超过500亿美元。

  上海易居中国综合部部长杨红旭表示,按常规理解,这500亿美元大致可归为热钱或游资,而且“新一轮海外热钱潮刚刚开始,2010年外汇储备增量很可能超过2009年。”

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  楼市金融调控释放新信号 二套房贷首付不得低于40%

  加大差别信贷执行力度 楼市信贷风险进入调控视野

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册