首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保留偏股基金比 教你三个法则及时分享加息收益

2010年01月14日 07:27 来源: 广州日报 【字体:

  本周二,央行上调存款准备金率,不少经济学家预测央行可能将加息时间提前至第二季度。

  【加息预期】

  加息提前?楼市调控效果或大打折扣成交将萎缩

  中国释放退出信号 央行短期内加息可能性不大

  存款准备金率上调 专家预测加息最早2季度来临

  上调存款准备金率 加息或将提前至年中来临

  【理财故事】

  百万家财指日可待 凤凰“剩”女理财算盘曝光

  股市赚钱传说已逝 2010年低风险理财产品大曝光

  【理财观察】

  委托理财炒股亏损拒不还钱 保底条款到底管啥用?

  委托理财遭巨亏 市民状告银行“说话不算数”被驳

  ==精彩阅读==

  业内人士建议称,加息意味着货币流动性将减少,股市、楼市等激进型投资领域可能受到打压;为此,居民应减少激进型产品的配置。不过,由于步入加息周期后,市场利率将节节走高,因此,要适当提高资金的流动性,投资产品以短期为主,以便加息周期到来时,可及时分享加息的好处。

  定存3~6个月为主

  如果央行提前步入加息周期,直接受益的首先是银行定期存款,如果经过第一次调息,一年期定期基础利率可能将上升到2.52%。

  不过,由于定期存款是锁定利率的,利率并不随着加息进程而变化。如果在加息前就将资金存为定期存款,则难享受加息的好处。目前,市场预期加息最早可能要等至第二季度,因此,有定期存款需求的居民不妨将资金存为期限在3~6个月左右的短期定存,或者暂时存成货币基金,加息后再取出转存定期。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  新年信贷劲增引警觉 上调存款准备金率加息尚早

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册