首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股或震荡向上 内参强推买入15只暴涨股(附股)

2010年01月14日 07:56 来源: 金融界网站整理 【字体:

  京投银泰(600683):估值水平提升将带来显著的投资机会

  兴业证券13日发布京投银泰 (600683)业绩预增公告点评,维持对公司的"推荐"评级。

  公司13日公告称预计2009年度净利润与上年同期相比增长80%左右。宁波华联三号地恒泰大厦项目竣工交付并结转收入和利润、杭州海威项目结转部分利润,以及公司出售部分金融股权是利润增长的主要原因。

  兴业证券点评如下:

  公司业绩预增幅度符合兴业证券的预期,按照2008年5936.3万的利润基数,如果09年利润增长80%则为10685.3万元,折合EPS为0.22元,与兴业证券预计的0.23元基本一致。

  在目前的市场和政策环境下,兴业证券再次强调对京投银泰的推荐,理由有以下几点:1、银根收紧、销售下滑有利于京投银泰。因为2010年将是京投银泰的拿地年而非销售年,兴业证券预计将有2-3幅轨道上盖物业将成为京投银泰今年的目标,涉及的金额在80-100亿。银根收紧、销售下滑有利于削弱竞争对手的资金实力和竞争意愿,从而降低土地的成交价格。而京投银泰2010年的土地拓展资金主要依靠已经完成20亿回款的大红门项目销售额、股东注资14亿、大股东借款30亿以及后续的股东借款,这些资金来源都不会受到货币政策及楼市销售状况的负面影响。2、预计最早3月份建筑面积为45万平米的平西府上盖项目就将进入出让流程,市场将很快验证京投银泰的"轨道+地产"模式的生命力。一旦京投银泰以合理的价格拿下该项目,则无论是公司的持续发展能力,以及市场认可其模式之后带来的估值水平的提升,都将带来显著的投资机会。

  兴业证券预计公司2009-2011年EPS分别为0.23元、0.67元和0.83元,NAV为9.31。维持对公司的"推荐"评级。

<<上一页12131415161718192728下一页>>

  相关链接

  保留偏股基金比 教你三个法则及时分享加息收益

  退休该不该炒股?教老人优化资产配置赚钱养老

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册