首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股或震荡向上 内参强推买入15只暴涨股(附股)

2010年01月14日 07:56 来源: 金融界网站整理 【字体:

  金钼股份(601958):拥有继续扩张产能的潜力

  广发证券13日发布投资报告,给予金钼股份 "买入"评级,目标区间24.66元~28元,具体如下:

  钼价有较大上涨空间

  中国的钢铁产能增长和钼消费结构升级将使其继续成为今后几年世界钼需求增长的主要动力,同时西方国家消费也开始复苏,再加上补库因素,广发证券认为2010年~2011年钼市场将由过剩走向少量短缺。钼期货上市将使钼价至少增加30%的金融属性。广发证券预测2010年钼精矿将在目前价格基础上再上涨40%至3000元/吨度。

  看好公司的理由

  公司是世界级的钼业一体化龙头,控制金堆城和河南汝阳两个世界级钼矿,权益储量达到124万吨,丰富的钼资源使公司的资源自给率接近100%,保证了公司的高毛利率,也使得公司拥有继续扩张产能的潜力。2010年是金钼股份的丰收之年,众多募投项目在2010年集中投产,进一步提高公司的竞争实力,公司将受益于钼产品的量价齐增。

  业绩预测和估值

  公司2009~2011年的EPS将分别达到0.24元、0.80元和1.02元。按照资源类企业平均PE给予公司2010年35倍PE估值,目标价格28元。而按照绝对估值计算得金钼股份每股价值为24.66元。给予公司"买入"评级,目标区间24.66元~28元。

  风险提示

  钼产品价格下跌,募投项目进展低于预期,人民币升值,关税提高等。

<<上一页12141516171819202728下一页>>

  相关链接

  保留偏股基金比 教你三个法则及时分享加息收益

  退休该不该炒股?教老人优化资产配置赚钱养老

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册