首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股或震荡向上 内参强推买入15只暴涨股(附股)

2010年01月14日 07:56 来源: 金融界网站整理 【字体:

  华海药业(600521):未来高毛利的制剂产品比重将逐步扩大

  国元证券1月13日发布投资报告,给予华海药业 (600521)"推荐"评级。

  全球专利药解禁大潮已近,公司转型面临难得机遇。未来几年,每年将会有若干重磅炸弹及产品到期,这将改变现有医药市场格局,以原料药生产及仿制药生产的企业面临难得发展机遇。国元证券认为,公司将抓住这一难得机遇,加速从原料药供应商到制剂生产商的转型,未来高毛利的制剂产品比重将逐步扩大。

  国元证券指出,公司07年底与默克签定的爱滋病药的OEM生产,将在2010年开始生产,这是我国承接专利药企业生产的一个标志,成功完成对华海来说是上了一个台阶,以后谈判会更有筹码。另外公司还将陆续与一些世界专利药巨头签定一系列OEM的协议,这将使公司成为这场专利药企业转移的最大受益者。

  公司是全国特色原料药生产的龙头企业之一,随着国际专利药解禁大潮的到来,公司产品面临巨大的市场需求。此外,金融危机的影响也将加速国际制药巨头将部分研发及生产向以中国为代表的低成本市场转移,公司有望借助这一历史性机遇加速从原料药供应商向制剂生产商的转型。国元证券预计公司09、10、11年将实现每股收益0.51元、0.64元、1.20,股价对应市盈率为50、40、21倍,给予"推荐"投资评级。

  国元证券认为公司最大的风险来自股东。目前第一大股东持股30%(现任董事长),第二大股东持股25%,机构合计25%,其它20%。2010年3-4月要进行领导层的换届选举,如果第二大股东成为公司的管理者,公司的发展将发生战略性的变化,因为二大股东对华海的定位是原料药企业。这势必会遏制公司的长远发展。

<<上一页1219202122232425262728下一页>>

  相关链接

  保留偏股基金比 教你三个法则及时分享加息收益

  退休该不该炒股?教老人优化资产配置赚钱养老

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册