首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构内参强推买入15只暴涨股(附股)

2010年01月14日 07:56 来源: 中国新闻网 【字体:

  三九医药(000999)(000999):中药免煎颗粒业务将增长快速

  方正证券1月13日发布投资报告,给予三九医药 (000999)"增持"评级。

  方正证券指出,华润入主三九之后,公司财务费用大幅降低,并确立了聚焦医药主业的发展战略。

  OTC 业务是医药工业的主体,独家产品三九胃泰、正天丸进入基本药物目录。中药注射剂正成为OTC 之后支撑公司高速发展的另一支柱,在中药注射剂现行医保甲类目录的3 个独家品种中,三九拥有参附、华蟾素2 个品种,这两个品种均有望作为独家品种入选。 方正证券认为免煎中药与5 年前的中药饮片一样具有极为广阔的市场空间。

  方正证券表示,公司作为华润集团的南方战略平台,发展潜力巨大。零售、批发部分:公司今后的战略将低毛利率的零售业务剥离给大股东或其他,将提高公司的整体的毛利率;制药工业部分:由于新医改政策的逐步深化,公司未来将有几大产品进入基本药物目录,此类产品的销售收入增长明确;此外,未来2 年,公司的中药免煎颗粒业务将增长快速,增产率达到30%以上。

  方正证券预计2009 年、2010 年公司每股收益达到0.65 元、0.82元,给予公司2010 年32 倍市盈率,目标价为26.24 元,给予公司"增持"评级。

<<上一页123456789101415下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册