首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市十大权重股市场表现

2010年01月14日 07:56 来源: 中国证券报 【字体:

  沪市资金流出逾百亿

  银行股连遭主力遗弃

  闻讯央行决定上调存款准备金率,1月13日A股市场应声下跌。上证指数深跌百余点,并失守3200点关口,报3172.66点;深成指下跌2.73%,报13016.56点。成交量方面,当天沪市总成交2023.6亿元,深市成交1283.5亿元,两市合计成交3307.1亿元。

  据数据统计,周三沪市A股资金大幅净流出106.74亿元,沪市B股资金净流出163.75万元。深市情况稍好,A股出现7.87亿元的资金净流入,B股获得141.20万元资金净流入。整体来看,两市资金净流出98.87亿元。

  从行业层面来看,过半数行业遭遇资金流失,同时结构性分化比较明显。权重板块“失血”严重,消费、电力等防御性板块却吸引了不少资金流入。

  数据显示,银行类、煤炭石油、有色金属、房地产、券商和钢铁六行业资金净流出金额均在10亿元以上。银行类板块资金流出情况尤其突出,达到了35.40亿元。实际上,本周以来主力资金已经连续三日撤出银行类板块,12日该板块净流出金额为13.02亿元。另外,煤炭石油行业13日也出现了20亿元以上的资金净流出。

  与此同时,面对不确定性增加的市场,医药等防御性板块获得不少避险资金的青睐。当天,医药板块出现4.65亿元资金净流入。教育传媒、商业连锁、计算机等行业净流入金额也在两亿元以上。(张勤峰)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册