首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

隔夜拆息建行工行受惠较多 24金股最新评级(附股)

2010年01月14日 08:06 来源: 金融界网站整理 【字体:

  达安基因(002030)五项PCR 试剂完成CE 认证,给予“增持”评级

  方正证券1月13日发布投资报告,针对中山大学达安基因股份有限公司发布关于五项PCR 试剂完成CE 认证的提示性公告,给予达安基因(002030.SZ)“增持”评级。

  方正证券指出,公司本次完成五个产品的CE 注册,表明上述产品符合欧盟相关指令的要求,可加贴CE 标志进入欧盟市场销售。截止目前,本公司总计有十七项PCR 试剂产品通过了欧盟CE认证。

  公司研发实力突出,年初至今共获得6 个医疗器械注册证,包括甲流RNA 检测试剂盒。目前国家及各省CDC 所用甲流诊断试剂主要由国家CDC 唯一合作企业金豪生物供应,各省CDC 同时自主配购部分其他品牌诊断试剂,达安已供应广东省CDC 甲流诊断试剂几百万元。

  未来若甲流确诊权能下放至医院,达安有望通过其成熟的医院销售网络实现甲流诊断试剂的大规模销售。在营临检中心包括广州,上海,六安,合肥,成都及南宁中心将很快投入使用,广州临检扩建项目也将于2010 年初完工。方正证券看好独立医学实验室在中国市场和新医改背景下的盈利增长前景。

  方正证券预计公司2009~2011 年销售收入同比增长21%、20%和19%,净利润同比增长23%、25%和26%,分别实现EPS 0.20 元,0.25 元和0.31 元。方正证券看好公司开发诊断试剂的研发实力,产品线逐渐丰富后运营效率的提升,医学独立实验室业务模式和不断完善的激励机制综合驱动的盈利增长前景,给予“增持”评级。(方正证券)

<<上一页12161718192021223536下一页>>

  相关链接

  A股措手不及砸落101点 存款准备金吓退银行地产

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册