首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

隔夜拆息建行工行受惠较多 24金股最新评级(附股)

2010年01月14日 08:06 来源: 金融界网站整理 【字体:

  福田汽车收购福田重机,维持“推荐”评级

  国元证券1月13日发布投资报告,针对福田汽车董事会决议公告收购福田重型机械股份有限公司的专用车业务,维持福田汽车(600166.SH)“推荐”评级。

  国元证券指出,标的资产福田重机的主营产品为商混设备(混凝土机械,市占率为6.3%)和自卸车(市占率为1.39%),具备生产22米-48 米混凝土泵车及8 方-12 方混凝土搅拌车2.3 万辆的年生产能力。通过资产收购和福田中重卡的整车底盘生产能力将快速搭建重型工程机械产业平台,完善福田汽车业务体系。以公告所披露的福田重机的盈利预测看(2010 年-2015 年累计销售产品93408 台,完成销售收入净额427 亿元,利润56 亿元),假设6 年间复合增长率15%估算,将增厚2010 年EPS 为0.52 元(不考虑增发)和0.45元(考虑增发),成为公司新的利润增长点。

  目前,福田汽车的中重卡的营业收入和利润占总收入和利润的比例为40%左右,因此,中重卡业务对福田的发展起到关键作用。公司收购福田重机,相当于控制中重卡的改装厂资源,对中重卡的底盘销售将起促进作用。

  国元证券预测公司2009-2010 年的EPS 分别为1.08 元和1.52 元(假设二季度后开始并表,不考虑增发后摊薄),对应2010-1-12 的20.10元的收盘价,PE 估值分别为18.6 倍和13.2 倍,维持“推荐”的投资评级。(国元证券)

<<上一页12222324252627283536下一页>>

  相关链接

  A股措手不及砸落101点 存款准备金吓退银行地产

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册