首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

隔夜拆息建行工行受惠较多 24金股最新评级(附股)

2010年01月14日 08:06 来源: 金融界网站整理 【字体:

  1月13日,银行股全线下挫,整体跌幅接近5%,南京银行和北京银行跌幅超过7%,中国银行、建设银行、工商银行和交通银行分别下跌4.17%、5.02%、4.68%和5.60%。银行板块拖累指数接近40点。

  【股市分析】

  银行股或震荡向上 内参强推买入15只暴涨股(附股)

  存款准备金影响有限 关注度最高20股银行四只上榜

  银行股净流出35.5亿 机会来临买入这类大牛股

  【股市动态】

  银行业:紧缩政策将对银行股估值产生压力

  准备金率击落银行股 短期大盘资金压力骤增

  全球市场遭遇“黑色星期三” 出口银行股领跌

  存款准备金率上调惊动全球股市 沪指暴跌3.09%

  【股市投资】

  保留偏股基金比 教你三个法则及时分享加息收益

  退休该不该炒股?教老人优化资产配置赚钱养老

  ==精彩阅读==

  中金公司最新报告认为,此次存款准备金率下调对2010年盈利影响不超过0.5%。目前一年期央票利率为1.84%、法定存款准备金的存款利率为1.62%,因此法定存款准备金率上调0.5个百分点对2010年盈利的影响非常小,不足0.5%。

  国信证券银行业分析师邱志承进一步分析表示,存款准备金率的上调将使银行降低债券和同业资产的比重,在存款较为充足的情况下对于原定信贷规模和存贷比均不构成明显影响。对于资产结构的影响也很小,总体来看,此次提高存款准备金率,对于银行2010年业绩的影响在1%以下。

  既然业绩影响小,昨日的暴跌很明显就是信心层面的影响。

  中投证券银行业分析师陈水祥就指出,政策对商业银行存在警示效应。政府多次要求商业银行控制信贷投放节奏,但是年初商业银行"早投放"、"早收益"策略仍旧带来1月初信贷迅猛投放,此次政策意图上可能是对商业银行的一种警示。另外也可能预示着利率上升可能快于市场预期,这将提高银行盈利能力。

  那么,这样的警示效应对未来银行股的表现会形成怎样的影响?是利空出尽还是更多超出预期的调控措施?

  中金公司指出,银行股震荡向上的可能性更大。该机构认为,货币政策从大的趋势来看仍处于中性阶段,这次准备金率的调整从时点上早于市场预期主要是由于外汇占款增速加快,并不代表货币政策会加速紧缩。因此,银行股下跌空间有限,有20%-30%上涨空间。

  东北证券分析师唐亚韫也表示,维持银行业2010年全年整体优与大市的判断,相对较低和合理的估值水平、2010年业绩的稳定增长和宏观经济的稳健复苏,是我们对银行资产质量保持乐观的主要原因,而这些因素并不因为准备金率的上调而有所改变。但是,在短期内,银行股依旧缺乏跑赢大盘的催化剂,整体而持续的盈利超预期的增长、大银行融资方案的明确化以及可能的加息是值得期盼的银行股走强的催化剂,投资者可能还需要耐心等候。

<<上一页123456789103536下一页>>

  相关链接

  A股措手不及砸落101点 存款准备金吓退银行地产

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册