首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡锁在保险箱里 120万元瞬间“不翼而飞”?

2010年01月14日 08:34 来源: 河北青年报 【字体:

  石市某公司经理阿梅(化名)碰上了一件“稀罕事儿”——银行卡锁在保险箱里,卡里的120万元却突然间不翼而飞。

  2007年,阿梅认识了自称广州“美欧联合集团香港有限公司”项目经理的男子刘某。因阿梅的公司需要现金周转,刘某便同公司“老总”钟某(在逃)来石“考察”,并决定投资1000万美元。但是,阿梅必须先掏120万元人民币的保证金

  为确保“公证”,刘某申请了一张银行卡,让阿梅在ATM上修改成只有她自己才知道的密码。阿梅放心地往该帐号转账120万元。接着,他们将卡锁进一家酒店的密码箱,并和酒店约定,只有两方证件齐全时才能取卡。

  然而,第二天阿梅再去酒店时,发现对方已没了踪影。她报警后还发现,该账号里只剩下6.5元。银行出具的文件显示,阿梅手中所持账号尾数为“136”的银行卡,磁条卡号却是“409”。

  近日刘某落网,他向警方交代,当时他用假证件申请了两张银行卡,账号尾数分别为“136”和“409”。随后,钟某利用特殊软件将两张银行卡的磁条信息进行了调换。所以,嫌疑人手中的那张卡,才是真正能取出120万元的银行卡。

  对于钱的去向,刘某称他也不知道,说“应该是让钟某取走了”。

  1月11日,刘某因涉嫌诈骗罪被石家庄市长安区人民检察院提起了公诉。

  相关链接

  高科技调包信用卡磁条?120万一天时间所剩无几

  为给情人买房付房贷 假经理刷别人信用卡套现

  闲置银行卡凭白无故多一笔钱?银行称是操作失误

  狂办银行卡卖钱 诈骗团伙涉嫌妨害信用卡管理罪

  ATM机跨行取款信息被盗 开卡行被判全赔银行喊冤

  未能识别伪造假卡致工资卡被盗 法院判银行全赔

  以卡养卡惹的祸 欠信用卡12万怕坐牢被笑想自杀(图)

  ATM机上装读卡器 首例窃取信用卡信息罪判决

  “型男”冒充香港富二代 女子上当信用卡被刷爆

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册