首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为得“返点”中介指定贷款银行 叫停政策不好说

2010年01月14日 09:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  “返点”费用一般占贷款额的1%至8% 比如贷款200万元,银行会给中介十几万元 银行给二手房中介返点,是为争取更多客户;中介强制购房者到指定银行贷款,是为得到更多返点

  “返点”费用一般占贷款额的1%至8% 比如贷款200万元,银行会给中介十几万元

  银行给二手房中介返点,是为争取更多客户;中介强制购房者到指定银行贷款,是为得到更多返点

  中国银行(601988)业协会日前下发通知,要求银行业金融机构停止以任何形式,向房贷中介提供“返点”费用。

  叫停房贷“返点”影响大 房产中介利润损失过半

  中介“返点”存暴利 全国叫停或致购房成本增加

  据悉,各银行为了争取贷款客户,给中介返点费用为贷款额的1%至8%。其中,如果贷款200万元,光给中介返点就达到十几万元。

  ■ 新规

  银行业协会全国叫停“返点”

  继去年11月上海市银行同业公会叫停上海地区房贷中介“返点”后,中国银行业协会也在日前下发《关于规范做好个人房地产按揭贷款业务维护市场秩序的自律共识》的通知。

  通知提到,随着银行业个贷业务迅速发展,银行业金融机构为争取房贷业务竞相向房贷中介支付高“返点”费用,引发了银行间恶性竞争,问题突出。向房贷中介高“返点”严重扰乱了市场秩序,影响了银行信贷安全和房贷业务的健康发展,损害了银行和消费者的利益。

  所以,自今年1月1日起,停止以任何形式,向房贷中介及其从业人员支付与所提供的服务不对称、纯粹业务介绍的“返点”费用,并鼓励各会员银行及时投诉、举报收取不合理费用,以及弄虚作假或指使、纵容、帮助客户作假的不良中介机构。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  银行业协会叫停返点潜规则 银行静待“硬性”细则

  土地款新政或抬高房价 “国11条”再引楼市之辩

  二套房贷操作细则本周或出台 多家银行暂停审批

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册