首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有信贷违规进入房地产

2010年01月14日 13:12 来源: 上海青年报 【字体:

  在昨日的国务院新闻发布会上,银监会副主席王兆星表示,银行要对个人房贷的申请者进行有效调查、核实,并且严格落实面谈面签制度,对个人住房按揭贷款申请者的收入情况和还贷记录进行相应调查。通过以上这些措施,一方面有效地控制房地产开发过程中的信贷风险,也有效地控制这种投机、投资性和假按揭贷款中的风险。到目前为止,房地产开发贷款和个人按揭贷款的资产质量仍然保持平稳,而且到去年第三季度末继续保持贷款不良余额和不良贷款比率的双下降。

  而住建部副部长齐骥也表示,加强防范风险和市场监管随着房地产市场供求关系和价格的变化,一些开发企业捂盘惜售、囤积房源、哄抬房价、囤地炒地等违法违规行为有所增加,个人住房贷款无序竞争、违规放贷等问题时有发生,信贷资金违规进入房地产市场等行为有所抬头,亟需加强风险防范和市场监管。徐可奇

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册