首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:我国贷款增量20%姓“房”

2010年01月14日 13:17 来源: 上海青年报 【字体:

  据新华社电 中国银监会副主席王兆星13日在国新办举行的新闻发布会上透露,目前我国房地产开发贷款和个人住房按揭贷款已经占到贷款增量的五分之一。

  王兆星称,房地产市场已经成为中国经济发展的一个重要的领域,也是银行业务的一个重要领域。截至目前,房地产的开发贷款和个人住房按揭贷款已经占到贷款的增量和整个贷款余额的20%左右。

  王兆星表示,银行业非常重视对房地产开发和个人按揭贷款当中的风险,对于房地产开发贷款实行综合的授信,要求对于开发商贷款项目的资本金要及时足额到位。同时对于个人住房按揭贷款的第二套以上带有投资和投机性的,即为了出售和价值增值而购房的行为,实行有效的风险控制。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册