首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非法套现 “养卡公司”成“卡奴”救命稻草

2010年01月14日 13:27 来源: 辽沈晚报 【字体:

  “养卡就找专业养卡的**公司”、“只有保护好信用卡,才有取之不竭的源泉;才不使你的资金链断裂;才让你的形象永远高大……”

  大批背负一身卡债的“卡奴”的泛滥催生了这样一个新行业——“专业养卡”公司,该职业是专门帮别人打理信用卡,进行代还、套现等业务,保证持卡人信用度不受损伤,并从中收取一定比例的手续费实现盈利。

  去年年底,最高法、最高检联合发布《关于妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,对信用卡“恶意透支”构成犯罪的条件作出明确规定,一时间,“卡奴”们也风声鹤唳,这也客观上促进了“养卡”市场的繁荣。

  抽成2.5%“养卡”行业繁荣

  记者在网上搜了一下“专业养卡”的信息,蹦出了各式各样的“养卡”信息1000多条。记者随机打开了某“专业养卡”公司的网站。

  记者在该公司网站上看到这样一段话:当你的信用卡额度使用完后,银行急着催你还款而你的资金又被占用,不用急,找我们。我们为你解决问题,替你还款。该公司标榜“诚信为本、服务至上,一切为持卡客户着想”。

  记者按照网上的电话联系到了该公司的一位刘经理。“信用卡到期,你还不上,我们帮你还款,然后再刷卡消费出来,相当于现金转了一圈,这样你的信用额度正常,也不会产生逾期利息。 ”刘经理向记者解释代还款。“所谓养卡就是帮你消费帮你还,可以使你信用记录良好、还可以得到更多积分。经过我们养卡服务,对你以后办卡、提额、分期都有很大的帮助。 ”刘经理表示。

  刘经理表示,他们的手续费是2.5%,也就是说如果帮人还款1万元,收250元的手续费,他们挣的就是这个钱,要是大客户还可以再优惠。

  刘经理表示现在“养卡”行业很火,公司也是人才济济,最低都是大专学历,保证为记者提供最好、最全面、最有保障的服务。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册