首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结婚还是离婚 为何都推动了房价上涨

2010年01月14日 14:00 来源: 红网 【字体:

  继“未婚女青年推动房价上涨”、“丈母娘推动房价上涨”等理论之后,又有专家将持续高涨的房价和婚姻联姻。华盛智业李光斗品牌营销机构创始人李光斗在“2009品牌中国房地产高峰论坛”作出表示:中国人不稳定的婚姻状况对房价起了推手作用。

  专家的理论很简单:目前全中国每年1000万对新人中有一部分会以离婚收场,尤其是大城市离婚率更高。他们结婚时买了房子,但是没过几年就要重组了,一重组就要分出一个新的个体来,这时候又要买新的房子,所以离婚率的上升也推动了中国房地产价格的上涨。

  不知道那些终日盼着房价高涨的房地产商和他们的吹鼓手在看到“离婚催涨房价”后是否会和媳妇到民政部门领个绿皮证。如果说之前的“未婚女青年推动房价上涨”、“丈母娘推动房价上涨”还能自圆其说的话,那么这次的“离婚催涨房价”纯粹是峰会上临时抱佛脚或者狗急跳墙。我就不明白了,怎么结婚和离婚房价都要涨呢?

  按照专家的观点,结婚的时候有未婚女青年和丈母娘催生房价上涨,等到离婚的时候房价也要上涨。在这里专家算是给了希望房价下跌的老百姓一个明确的信号,“中国的房价只会涨不会跌”,并且其也给我们指明了出路——“只有接受这种现实”。

  买不起房的老百姓要想让房价不涨,看样只能是未婚的不结婚,已婚的不离婚了,这得是一种怎样的生活状态。结婚和离婚房价都要涨,看样子老百姓对房价的上涨已经尽了最大的努力了,实在没办法了。那些还想让房价继续上涨的专家、房地产商们,你们还是和老婆离婚去吧! 作者:刁博

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册