首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内银股内房股进入抄底倒数

2010年01月15日 02:52 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙第一上海证券 叶尚志

  ○编辑 陈剑立

  昨日是港股连跌的第三个交易天,市场继续抛售内地银行股和内地房产股,是拖累大盘走低的原因,内地房产股一开盘就呈现逆市下跌的走势,说明了该板块仍处于恐慌性抛售的过程当中。而内地银行股的跌后弹性也不强,尤其是在内地A股收盘后,内银股随即掉头下压延续跌势,拖累大市转升为跌,国企指数的日内跌幅更是扩大至超过100点,以接近全日最低位12363点来收盘。

  当日,蓝筹成份股中,银行、地产股普遍盘中跳水,中、工、交、建四大中资银行股全线下挫,跌幅在1%到2%之间。地产股也全军覆没,太古A及中海外携手跌2.3%,新鸿基地产及恒基地产也同步下挫1.2%。但汇丰控股表现坚挺,收涨0.72%,对大盘提供了一定支撑;

  恒生指数昨天曾一度出现跌后反弹,但是仍受制于头部位置的颈线阻力22000点关口,进一步确认短期弱势。恒生指数收盘报21717点,下跌32点,成交量维持在高水平,录得有842亿元。值得注意的是,即月恒指期货又再转炒低水,并且跌回到21700点以下来收盘,也就是跌回到即月期指的主要建仓范围21000至21700点之内,估计空头仍有随时发难的可能性。

  内银股和内房股,连续第二日出现抛售,股价继续向下寻底。然而,恐慌性抛售的过程,一般不会维持太久,急速下滑的走势该会在一周时间内完成。内银股方面,工行(1398.HK)已连跌了7个交易日,9日RSI指标已下跌到21.1的严重超卖水平。如果工行股价今天再跌,建议可以开始抄底买入。内房股方面,抄底的主要对象可以先锁定中国海外(0688.HK),其股价已跌至250日均线水平,9日RSI指标亦已下跌至22.7,如果股价今天再跌,建议可以开始抄底买入。

  受到“三网融合”的消息带动,内地电讯行业的营运商和设备生产商有所表现,该类股价在昨天都出现全线冲高,我们估计消息对设备生产商该是有利的,但是对于营运商来说,就不一定是好事。在行业重组和推出3G业务之后,电讯业的行业竞争,以及建网的资本开支,一直都是困扰电讯营运商的不明朗因素。因此,建议可以把握目前的反弹回升行程,趁高减持中国电信(0728.HK)、中国联通(600050)(0762.HK)和中移动(0941.HK)。

关于银股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册