首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银投10亿元支持浙江设立首支产业投资基金

2010年01月15日 05:51 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 中国银行(601988)全资附属公司中银集团投资有限公司1月14日与浙江省铁路投资集团有限公司在香港签署了《关于设立浙商产业投资基金的备忘录》,同意共同发起设立浙商产业投资基金,规模50亿元人民币(下同),首期募集资金不低于30亿元。其中,中银投资出资10亿元、浙铁集团出资10亿元,其余资金向其他投资者募集。上述基金将由中银投资与浙铁集团共同成立的中银投资浙商产业基金管理有限公司进行管理。

  据悉,浙商产业投资基金是浙江省首支产业投资基金。基金的核心投资导向是投向战略清晰、管理良好、成长性突出、股权流动便利的行业领先企业,以及效益突出、运作良好的优质铁路项目。同时,基金将积极参与企业资产重组和产业转型升级、价值提升项目。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册