首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行100亿专项授信额度助力创意产业

2010年01月15日 05:54 来源: 证券日报 【字体:

  本报讯 1月14日,北京银行(601169)与北京市文化局签署了“支持文化创意产业发展战略合作协议”。根据协议,北京银行将在未来三年,为以动漫、文艺演出、古玩与艺术品交易为代表的文化创意企业提供100亿元人民币的专项授信额度,并优先对北京市文化局推荐的优秀文化创意企业和重点项目提供融资支持和绿色通道。在签约仪式上,北京银行还与北京动漫游戏产业联盟签署了框架合作协议,并为中国杂技团有限公司、北京联盟影业投资有限公司、北京中娱在线网络科技有限公司等3家企业意向性发放总额7000余万元的融资产品。

  据了解,北京银行是最早涉足文化创意产业的金融机构。北京银行于2007年11月率先与北京市文化创意产业促进中心签署战略合作协议,开辟了金融资本与文化创意产业对接通道,为文化创意企业贷款设立50亿元专项授信额度;2009年6月成为唯一一家与市文化创意产业领导小组办公室签署战略合作协议的银行。

  截至2009年末,北京银行已累计审批通过文化创意贷款130笔、27亿,加上软件设计贷款共计650余笔、84亿元,全面涉及影视制作、设计创意、广告会展、出版发行等九大类文化创意领域。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册