首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

顶风作案 信用卡套现费率翻番

2010年01月15日 06:42 来源: 每日经济新闻 【字体:

  2.3%,2.5%,3%……之前在网上打广告号称手续费为套现金额1%的信用卡套现业务,近日齐刷刷地开始提高手续费,涨幅至少在1倍以上。这一切,并非套现者集体涨价追求暴利,而是因为风声太紧不得已而为之。

  记者1月14日了解到,新司法解释对信用卡套现可以用 “非法经营罪”定罪,这对套现商户威慑很大。同时,银监部门加强监管,银行对POS机的发放审核非常严格,要求必须有对公账户才能申请开设POS机。

  信用卡套现费率最低2.3%

  去年12月中旬,最高人民法院、最高人民检察院出台的《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)第七条表示:违反国家规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应以非法经营罪定罪处罚。该《解释》被认为是将原先只能界定为违规的POS机套现行为界定为违法,相应的处罚也相对因违规而被撤机严厉得多。

  这一司法解释,直接大幅提高了套现商家的违法成本。记者注意到,一直在成都玉双路一家杂货铺门口挂着的信用卡套现小广告牌,最近几天已经悄然撤掉。

  14日,记者通过电话暗访了多家在网上打广告的信用卡套现商家,发现手续费较网络上宣传的1%已经大幅提高,最少翻了一番,最低的也要2.3%,最高的达到3%。一商家介绍,最近查得很严,为了防止POS机被封,目前POS机每天的套现总额比以前降低很多,所以套现费率上涨了。

  有关人士认为,《解释》提高了套现商家的违法成本,一些处于灰色地带的套现商家自然要选择观望,而部分套现商家铤而走险的涨价行为也是为了应对违法成本的提升。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册