首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“女强男弱”之家年入21万 如何实现财务平衡?

2010年01月15日 06:50 来源: 搜狐证券 【字体:

  网友资料:

  张女士,40岁,外企经理,月收入为15000元,年终奖金为3万元,丈夫为国家公务员,月收入为3000元,收入稳定,儿子今年8岁,上小学2年级,全家每月的生活支出为5000元,每年孝顺父母及缴纳保险等费用为24000元。

  家庭目前拥有1套房产,市值为100万, 自住,无贷款股票基金分别为22万,银行理财产品为2万美金,手上现金及活期存款为15万元,定期存款为15元,有一辆价值25万的汽车,目前张女士夫妇均购买了意外险及补充医疗险,并为儿子购买了平安的少儿万能险。

  理财目标】:

  1.准备孩子留学的费用,约100万元

  2.近期想在北京按揭购买一套价值150万元以内房产,为养老做准备

  【基本状况分析】:

  张女士家庭处于事业和家庭的成长期,从其现有的家庭结构和资产状况来看,家庭资产状况良好,总资产达213万元,且家庭无任何贷款及外债,家庭抗风险的能力较强;家庭月结余达72%,高于一般家庭平均水平,这有利于加速积累资产;张女士还具有一些投资及风险保障意识,资产中有58万元用于金融市场的投资,占总资产27%;一家三口均购买了一定种类的商业保险

  但同时张女士家庭资产在配置上也存在一些不尽合理的之处;

  1. 现金及活定期存款高达30万元,由于收益率过低,无法抵御通货膨胀。

  2. 在金融资产中有两万美元用于投资银行理财产品,因受金融危机影响,美元贬值,收益不佳。

  3. 张女士虽然为三口人均购买了一定种类的保险,但保障范围依然不够,选择的保险组合亦值得商榷。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  委托理财炒股亏损拒不还钱 保底条款到底管啥用?

  草根MM理财哲学:掌握12个“笨办法”富裕并不难

  投资起点低 基金定投是年轻白领的“傻瓜投资法”

  月收入2000元成“月光”族 单身男青年如何理财

  高收入无负债 北京新婚夫妇如何理财换套大房子

  睡眠卡一年至少吃你22元 帮你“变费为宝”妙招

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册